Cheapmedia
Вход / Регистрация
Выберите город
Каталог рекламы
Сотрудничество


О сервисе


Контакты
+7 (800) 6003-453
+7 (3452) 612-950

Обзор рекламы и рекламных технологий в Киберпанк 2077

14.01.2021

Мы поиграли в нашумевшую игру 2020 года Киберпанк 2077. Нам понравилось как создатели уделили внимание нашей деятельности - рекламе. Она здесь везде: На ТВ, радио, на зданиях, конструкциях, в лифтах, в метро и на голографических проекциях. При этом, в онлайне всего с десяток сайтов, на которых особо нет рекламы - что странно.



Нельзя купить что-то в интернете.. Но возможно, этому есть объяснение - магазины еды стали автоматами, которые стоят прямо у двери дома. И не нужно заказывать еду, просто выйти и купить сочный бургер прямо в автомате.



Но с одеждой и другими товарами не совсем понятно - их удобнее купить в онлайне. Хотя, если учесть развитие технологий и имплантов, то онлайн - покупки можно будет делать без каких либо гаджетов и сайтов.

В эпоху корпораций все запреты на рекламу отдельных групп товаров были сняты и на постерах можно увидеть рекламу оружия, товаров 18+ и так далее.





Корпорациям, чтобы стать сильнее нужно продавать. А реклама - это двигатель прогресса. Поэтому, снятие запретов на рекламу отдельных групп товаров кажутся цветочками по сравнению с тем, что по радио говорят о правозащитниках как о незаконных организациях или то, что полиция неэффективна и лучше покупать страховку у корпорации.

Рекламы реально много. Особенно в деловых кварталах Найт-сити.





Улицы города оживленные и автомобильного трафика хватает. Опять же с учетом развития имплантов и технологий замер такой рекламы может быть очень эффективным. Например, импланты в голове могут передавать информацию о том сколько и какой рекламы может увидеть человек (или киборг). А рекламодатель платит только за показы.



По телевизору идут новости и много рекламы. Даже есть отдельный канал только с рекламой. Не удивлюсь, если есть технологии и импланты, которые побуждают смотреть и потреблять рекламный контент наравне с имплантами, которые повышают физические или умственные характеристики людей.



В мире киберпанка развита технология виртуальной реальности - брейнданс. Здесь транслируются воспоминания людей, контент 18+ и даже есть отдельная миссия, где корпорация планирует записать казнь преступника, транслировать ее в прямом эфире и затем продавать ее. Можно придумать кучу рекламных фишек с этой технологией.



В игре много классических рекламных конструкций с наружной рекламой. Они расположены в основном на окраинах города. Но все конструкции с подсветкой и транслируют контент в формате видео.







В лифте по дороге домой тебе предлагают прикупить какую-нибудь пушку и обещают, что она просто разорвет нарушителя. Также предлагают новые ощущения через брейнданс 18+ и немного одежды.



В метро рекламируют настоящую воду. В принципе, это актуально и в наше время.



Стоит отдельно отметить радио. Музыка и реклама преследует тебя везде. И в машине и практически во всех местах, где есть люди.



Никто не носит наушники, но у всех есть магнитофоны! Даже на помойках играет музыка и реклама. И если ты выключишь один приемник, рядом всегда будет запасной..



Ночью город, благодаря такому объему света от рекламы смотрится очень красиво.



В центре города рекламные конструкции поменьше и прикольно интегрируются с другими архитектурными конструкциями.



А вот на промзоне рекламы практически нет. Очень редко можно найти рекламный щит.



Когда едешь на автомобиле в центре города просто разбегаются глаза от объема рекламы.



Голографические рекламные ленты видно даже за городом. Смотрится очень эффектно. И, видимо, такая реклама не самая дешевая.



В городе есть корпоративные кварталы - это часть города, которой владеет корпорация. И здесь, как видно, разместить рекламу других брендов не получится.



Проголодался? Покупай Бурито! И тут же стоят несколько автоматов с едой.



В мире Киберпанка 2077 традиционные медиа живее живых. А вот диджитал, возможно, продолжит развиваться в другом направлении - импланты. Всей этой рекламой нужно будет управлять и важно, чтобы ее было удобно покупать. Поэтому, cheapmedia.ru в перспективе станет одной из корпораций.

Разместить рекламу на любом носителе, в том числе и в брейндансе, можно будет через единый кабинет cheapmedia. Более того, ждать 2077 год не обязательно, пользоваться сервисом можно с 2017 года и размещать рекламу в традиционных медиа и в диджитал прямо сейчас.